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Es handelt sich um ein komplexes, aber sehr leckeres Rezept für einen Kuchen mit speziellem Vanillecreme und Rum. Der Kuchen wird gebacken und mit Creme dekoriert, wobei ein Abstand von 24 Stunden zwischen den Schritten eingehalten wird. Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung dessen, was am ersten Tag gemacht wird und was am zweiten Tag.
Erster Tag: Das Biskuit-Teig vorbereiten und backen. Das ist am besten zwei Tage vor dem Feiertag zu erledigen. Es ist ratsam, alle Zutaten im Voraus vorzubereiten, damit alles griffbereit ist. Bereiten Sie auch die Backform und den Ofen vor, damit Ihr Biskuit, wenn er fertig zum Backen ist, in einem bereits vorgeheizten Gas- oder Elektroofen gebacken werden kann.
Zutaten für den Teig: 100 g Mehl; 100 g Stärke; 1 1/2 TL Natron
Sieben Sie das Mehl, die Stärke und das Natron zusammen in eine separate Schüssel.
4 Eier; 4 EL heißes Wasser (damit der Finger es erträgt)
In einer tiefen Schüssel mit einem Mixer 5 Minuten lang Eier und Wasser schaumig schlagen. Wichtig: Berühren Sie die Schüssel nicht mit dem Mixer, um die Luftigkeit des Teigs zu erhalten.
125 g Zucker; 1 Packung Vanillin
Fügen Sie allmählich Zucker und Vanillin hinzu und schlagen Sie weitere 10 Minuten.
Fügen Sie nun nach und nach das vorbereitete Mehl, die Stärke und das Natron hinzu, indem Sie sie vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, ohne die Schüssel zu berühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, geben Sie sie in die Form und backen sie bei 200°C für 35 Minuten in einem vorgeheizten Gas- oder Elektroofen. Legen Sie den gebackenen Biskuit auf ein Gitter und lassen Sie ihn gut abkühlen.
Zweiter Tag: Bereiten Sie die Creme vor. Zuerst machen wir den Pudding: 1 Packung Vanillepudding; 1/2 Liter Milch; 2 EL Zucker
Kochen Sie den Pudding. Bringen Sie 1/4 Liter Milch zum Kochen. Lösen Sie den Zucker und den Pudding in der anderen 1/4 Liter Milch auf und geben Sie die Mischung in die heiße Milch. Kochen Sie den Pudding fertig und lassen Sie ihn leicht abkühlen.
Fügen Sie 4 EL Rum zu dem Pudding hinzu und rühren Sie ihn um. Geben Sie dann ein Stück pflanzliches Fett (1 EL) hinzu und rühren Sie gut um. Der Pudding ist fertig.
Machen Sie die Creme: 100 g Puderzucker; 125 g Margarine; 125 g Butter
Schlagen Sie Butter, Puderzucker und Margarine mit einem Schneebesen auf. Fügen Sie dann den Pudding nach und nach hinzu und schlagen Sie weiter, bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme ist fertig.
Nehmen Sie den Biskuit und schneiden Sie ihn horizontal in zwei Hälften. Legen Sie eine Hälfte auf eine Kuchenplatte oder einen Teller und verteilen Sie die Hälfte der vorbereiteten Füllung darauf. Legen Sie die andere Hälfte des Biskuits darauf und verteilen Sie die restliche Füllung darüber. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Messer oder einer Palette.
Wenn Sie möchten, können Sie den Kuchen jetzt mit Sahne, Früchten oder Schokoladenstückchen dekorieren. Lassen Sie den Kuchen dann im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang kalt stellen, damit er fest wird und die Aromen gut durchziehen können. Sie können den Kuchen ebenfalls für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit der Kuchen und der Krem sich verbinden und der Kuchen noch saftiger wird.
Nach einer Stunde oder am nächsten Tag können Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, servieren und genießen. Der "Lieblingskuchen" ist ein anspruchsvolles, aber sehr leckeres Rezept, das sich für besondere Anlässe oder Feiertage eignet. Es erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert.
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