Häkeln Stricken Perlenarbeiten Kratzbilder Ostereier Kochrezepte Papierfalten Digitale Bilder Acrylgemälden Holzkisten Mosaik DIY Geschenke Datenschutz Impressum / Kontakt
Süße Plätzchen sind kleine, weiche und luftige Gebäcke mit süßem Geschmack. Sie können aus verschiedenen Teigarten wie Rührteig, Biskuitteig oder Hefeteig zubereitet werden. Oft enthalten sie Füllungen wie Creme, Marmelade, Früchte, Schokolade oder Nüsse.
Die Plätzchen können auf vielfältige Weise dekoriert werden, z. B. mit Glasur, Karamell, Fondant, Creme oder Puderzucker. Sie eignen sich perfekt als Dessert oder Begleitung zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Durch ihre kleine Größe sind sie auch ein idealer Snack für zwischendurch.
Süße Plätzchen sind in vielen Küchen der Welt beliebt und es gibt sie in verschiedenen Variationen und Formen. Geschmack und Textur hängen von den verwendeten Zutaten und der Zubereitungsart ab.
Teig zubereiten:
Margarine in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Zucker, Milch und Vanillin hinzufügen und unter Rühren eine gleichmäßige Masse herstellen. Vom Herd nehmen, Ei und Backpulver einrühren, gut vermengen und nach und nach das Mehl hinzufügen.
Den fertigen Teig für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen.
Plätzchen formen:
Den gekühlten Teig in 12 gleich große Portionen teilen und zu runden Plätzchen formen. Diese auf ein Backblech legen. Optional: Mit Zucker bestreuen.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten oder bei 175 °C für 15 Minuten backen.
Diese süße Plätzchen - Ein Korzhik (Korzhiki), ein Gebäck aus ungesäuertem, reichhaltigem Teig. Es ist eine beliebte Süßspeise in vielen osteuropäischen Ländern und wird oft zu Tee oder Kaffee serviert.
Es gibt verschiedene Varianten von Korzhiki, die je nach Region und persönlichen Vorlieben variieren können. Hier sind einige Beispiele:
Klassischer Korzhik: Hergestellt aus einfachem, ungesäuertem Teig, oft mit Zucker bestreut.
Schokoladen-Korzhik: Mit Kakao oder Schokoladenstückchen im Teig für einen reichhaltigen Geschmack.
Nuss-Korzhik: Mit gehackten Nüssen wie Walnüssen oder Mandeln im Teig.
Frucht-Korzhik: Mit getrockneten Früchten wie Rosinen oder Aprikosenstückchen.
Gewürz-Korzhik: Mit Gewürzen wie Zimt, Muskatnuss oder Kardamom für ein aromatisches Erlebnis.
Viel Erfolg und guten Appetit!
Рецепт на русском: Сладкие коржикиSalat "Frühling" - Rezept für Frühlingssalat
Salat "Pod Schuboy mit Huhn" - Geschichteter Geflügelsalat
Salat mit Entenfilet - Leckerer, leichter und herzhafter Salat
Zarter Salat - aus Roter Bete, Äpfeln, Zwiebeln, Hühnerfilet und Mayonnaise
Leichter Rote-Beete-Salat - mit Apfel, Birne, Zwiebel und Mayonnaise
Koreanischer Karottensalat - Rezept für Salat aus Karotten
Salat "Shanghai Lights" - mit Zwiebeln, Karotten, Reis, Fisch ...
Rezept für russischen Salat - mit Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Leber
Vinaigrette Salat (Winegret) - mit Rote Bete, Kartoffeln und Karotten
Scharfer Kohlsalat - Scharfer Salat mit Kohl, Rüben und Karotten
Scharfer Kohlsalat - Einfaches Rezept für scharfer Kohlsalat
Selbstgemachtes Sauerkraut - Leckeres Rezept für Sauerkraut
Leicht gesalzene Gurken - Leicht gesalzene Gurken schnell gemacht
Gebratene Auberginen - Auberginen mit Möhren-Knoblauch-Füllung
Eingelegten Heringen - Eingelegte Heringsfilets in Marinade
Vorspeisen (Suppen)Okroshka - Rezept für einen erfrischenden kalten Sommersuppe
Borschtsch - Rezept für hausgemachten Borschtsch Suppe
Rassolnik Leningradski - Rezept für Suppe mit Perlgraupen
Zwiebelsuppe - Suppe mit gerösteten Brötchen und Käse
Hauptgerichte (gekocht, gebraten, gebacken...)Spaghetti mit Hackfleisch - Rezept für Spaghetti (Spaghettini)
Schaschlik aus Pilzen mit Bacon - Champignons mit Füllung in Speck
Schweinebauch vom Grill - Schweinebauch mit pikanter Marinade
Krustenbraten - Knuspriger Schweinebraten aus dem Ofen
Artischocken - Gebratener Artischocken mit Reis
Artischocken mit Kräuterfüllung- 2. Rezept für Artischocken
Einfacher Teig - Rezept für einfacher Teig
Döner-Kebab - Fladenbrot mit Kräutern und Fleisch
Wareniki - Rezept für Wareniki mit Kartoffeln und saurer Kohl
Pilz-Zwiebel-Kuchen - Einfaches Rezept für herzhaften Genuss
Sommerliche Soße - Sommerliche Soße für Fisch oder Fleisch
Lagman - Rezept für Lagman auf die südliche Art
Golubzi - Rezept für Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung
Beshbarmak - Einfaches Rezept für leckeren Enten-Beshbarmak
Luftige Pizza - Pizza mit würzigem Hackfleisch und Käse
Weihnachtsgans - Rezept für Gans mit Apfel-Reis-Füllung
Kartoffelpüree - Rezept für Kartoffelpüree, gestampfte Kartoffeln
Bifteki - Steak - Bifteki - Steak mit gebratenen Zwiebeln
Schaschlik - Leckeres Rezept für marinierten Schweinespieß
Pirogki - Pirogki mit Zwiebeln und Kohl
Zwiebelkuchen - Leckeres Rezept für Kuchen mit Zwibeln
Tschebureki - Einfaches Rezept für selbstgemachte Tschebureki
Sambusa - Sambusa aus knusprigem Teig und herzhafter Füllung
Butterbrot - Einfaches Garnelen-Butterbrot mit zarter Sahnesauce
Kartoffeln mit Fleisch - Kartoffeln mit geschmortem Fleisch
Schweinespeck - Rezept für Speck mit Knoblauch und Pfeffer
Kuchen, Torten und RollenEnglischer Apfelkuchen - Kuchen mit Apfeln und Vanillefüllung
Kuchen „Ameisenhügel“ - Rezept für den Kuchen „Ameisenhügel“
Torte "Napoleon" - Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack
Kirschen-Rolle - Rolle mit Kirschen und Kondensmilch in 10 Minuten
Biskuitkuchen "Liebling" - Kuchen mit speziellem Vanillecreme und Rum
Biskuitkuchen "Weichlich" - Kuchen mit einer speziellen Creme
Biskuitkuchen "Herbst" - Kuchen mit Beeren und einer leichten Creme
Apfelkuchen - einfaches Rezept für Kuchen mit Äpfeln
2. Apfelkuchen - Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln
Käsekuchen - Ein beliebtes Gebäck aus Deutschland
Kuchen "Süßen" - Sehr süße Kuchen mit Creme-Füllung
Streuselkuchen (Riwwelkuchen) - Rezept für einen saftigen Streuselkuchen
Honigkuchen mit Pflaumen - Kuchen ist nicht zu süß und leicht sauer
Plätzchen, Kekse, Brötchen und andere SüßigkeitenApfelkuchen - Weicher Kuchen mit Äpfeln
Piroschki mit Hackfleisch - Gebratene Pasteten aus Hefeteig
Süße Korzhiki - Rezept für süße Plätzchen
Süße Kartoffel - Rezept für eine süße Kartoffel
Überraschungsbrötchen "Ugadaika" - Brötchen aus Hefeteig
Brötchen backen - Rezept für selbstgemachte Brötchen
Brötchen „Romaschischka“ - Brötchen selbst backen
Hausgemachte Croissants - Croissants selbst machen
Croissant-Brötchen - Croissant-Brötchen selber backen
Rezept für Berliner - Berliner selbst backen
Rezept für Mini-Fladenbrote - Mini-Fladenbrote selbst backen
Kuchen mit Rhabarber - Rezept für Frühlingskuchen
Dreieckige Piroggen - Piroggen mit Kartoffel, Fleisch, Kohl...
Baursaki, Chvorost, Krapfen - Rezept für Dreiecke
Elesh, Kesh oder Shmek - Tatarische Backkunst
Vanillekipferl - Das traditionelle Hörnchengebäck
Törtchen "Zärtlichkeit" - Törtchen aus Brandteig
Rezept für knusprige Plätzchen - Plätzchen selbst backen
Rezept für Hefekranz - Traditioneller Germteigkranz
Piroschki – Teigtaschen - Herzhafte oder süße Teigtaschen
Teigtaschen (Watruschki) mit Trockenfrüchten - Teigtaschen
Kasachische Baursaki - Rezept für Baursaki
Copyright © sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte | Datenschutz
Häkeln
| Stricken
| Perlenarbeiten
| Kratzbilder
| Ostereier
| Kochrezepte
| Papierfalten
| Mosaik
| Acrylgemälden
| Holzkisten
| Digitale Bilder
| DIY Geschenke