sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte

Rezept: Brötchen „Romaschischka“

Kochrezepte für Kuchen, Salate, Backwaren mit Fotos - Kochen zum Selbermachen

Häkeln Stricken Perlenarbeiten Kratzbilder Ostereier Kochrezepte Papierfalten Digitale Bilder Acrylgemälden Holzkisten Mosaik DIY Geschenke Datenschutz Impressum / Kontakt

Brötchen „Romaschischka“

Das Brötchen „Romaschischka“ ist ein köstliches Hefegebäck mit einer weichen Textur und einer aromatischen Füllung aus gezuckerter Kondensmilch. Dieses einfache Rezept eignet sich hervorragend als Begleiter zu Tee, Kaffee oder Milch. Die Besonderheit des Rezepts liegt in der süßen Streuselkruste, die nach dem Backen eine leichte Knusprigkeit erhält. Perfekt für eine gemütliche Kaffeepause oder als Snack zwischendurch!


Brötchen „Romaschischka“ selbst backen

Brötchen „Romaschischka“ selbst backen

Der Name „Romaschischka“ erinnert an die Form und das Aussehen dieser Brötchen, die oft an Blumen oder kreative Backideen angelehnt sind. Die Kombination aus einem fluffigen Teig, einer cremigen Füllung und knusprigen Streuseln macht sie zu einem unvergesslichen Genuss für jeden Anlass.

Rezept: Brötchen „Romaschischka“

Zutaten für den Teig:


Zubereitung des Teigs:

  1. Milch, Butter, Salz, Zucker und Hefe miteinander vermischen.
  2. Das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Das Natron mit einem Spritzer Essig löschen und in den Teig einarbeiten.
  4. Den Teig kneten, bei Bedarf etwas Pflanzenöl verwenden, falls er klebt.
  5. Den fertigen Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 10–15 Minuten ruhen lassen.

Zutaten für die Streusel:

Zubereitung der Streusel:

Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

1 EL Streusel und 1 TL gezuckerte Kondensmilch als Füllung platzieren Teigränder einklappen und die Bahn vorsichtig aufrollen Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

Zubereitung der Brötchen:

  1. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen.
  2. Jede Portion zu einer Kugel formen und erneut mit Folie abdecken. Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Kugeln flach ausrollen. Am Rand der ausgerollten Teigbahn 1 EL Streusel und 1 TL gezuckerte Kondensmilch als Füllung platzieren.
  4. Die Teigränder einklappen und die Bahn vorsichtig aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.
  5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch oder Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Backen:

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Brötchen vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Streuseln bestreuen.
  3. Die Brötchen 30–40 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen:

Die fertigen Brötchen auf ein Gitter legen und mit einem Tuch abdecken, bis sie abgekühlt sind. Am besten genießen Sie die Brötchen mit einem Glas Milch – für empfindliche Zähne kann es hilfreich sein, sie in Milch einzutauchen, um die Streusel weicher zu machen.

Besonderheiten:

Tipp:
Experimentieren Sie mit Formen und Füllungen, um den Brötchen eine persönliche Note zu verleihen.


Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!


Рецепт на русском: Булочка «Ромашишка»

Einfache Alltagsrezepte auf Sangela.de:

Salate: Vielfältige Salate und eingelegte Gerichte

Salat "Frühling" - Rezept für Frühlingssalat

Salat "Pod Schuboy mit Huhn" - Geschichteter Geflügelsalat

Salat mit Entenfilet - Leckerer, leichter und herzhafter Salat

Zarter Salat - aus Roter Bete, Äpfeln, Zwiebeln, Hühnerfilet und Mayonnaise

Leichter Rote-Beete-Salat - mit Apfel, Birne, Zwiebel und Mayonnaise

Koreanischer Karottensalat - Rezept für Salat aus Karotten

Salat "Shanghai Lights" - mit Zwiebeln, Karotten, Reis, Fisch ...

Rezept für russischen Salat - mit Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Leber

Vinaigrette Salat (Winegret) - mit Rote Bete, Kartoffeln und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Scharfer Salat mit Kohl, Rüben und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Einfaches Rezept für scharfer Kohlsalat

Selbstgemachtes Sauerkraut - Leckeres Rezept für Sauerkraut

Leicht gesalzene Gurken - Leicht gesalzene Gurken schnell gemacht

Gebratene Auberginen - Auberginen mit Möhren-Knoblauch-Füllung

Eingelegten Heringen - Eingelegte Heringsfilets in Marinade

Vorspeisen (Suppen)

Okroshka - Rezept für einen erfrischenden kalten Sommersuppe

Borschtsch - Rezept für hausgemachten Borschtsch Suppe

Rassolnik Leningradski - Rezept für Suppe mit Perlgraupen

Zwiebelsuppe - Suppe mit gerösteten Brötchen und Käse

Hauptgerichte (gekocht, gebraten, gebacken...)

Spaghetti mit Hackfleisch - Rezept für Spaghetti (Spaghettini)

Schaschlik aus Pilzen mit Bacon - Champignons mit Füllung in Speck

Schweinebauch vom Grill - Schweinebauch mit pikanter Marinade

Krustenbraten - Knuspriger Schweinebraten aus dem Ofen

Artischocken - Gebratener Artischocken mit Reis

Artischocken mit Kräuterfüllung- 2. Rezept für Artischocken

Einfacher Teig - Rezept für einfacher Teig

Döner-Kebab - Fladenbrot mit Kräutern und Fleisch

Wareniki - Rezept für Wareniki mit Kartoffeln und saurer Kohl

Pilz-Zwiebel-Kuchen - Einfaches Rezept für herzhaften Genuss

Sommerliche Soße - Sommerliche Soße für Fisch oder Fleisch

Lagman - Rezept für Lagman auf die südliche Art

Golubzi - Rezept für Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Beshbarmak - Einfaches Rezept für leckeren Enten-Beshbarmak

Luftige Pizza - Pizza mit würzigem Hackfleisch und Käse

Weihnachtsgans - Rezept für Gans mit Apfel-Reis-Füllung

Kartoffelpüree - Rezept für Kartoffelpüree, gestampfte Kartoffeln

Bifteki - Steak - Bifteki - Steak mit gebratenen Zwiebeln

Schaschlik - Leckeres Rezept für marinierten Schweinespieß

Pirogki - Pirogki mit Zwiebeln und Kohl

Zwiebelkuchen - Leckeres Rezept für Kuchen mit Zwibeln

Tschebureki - Einfaches Rezept für selbstgemachte Tschebureki

Sambusa - Sambusa aus knusprigem Teig und herzhafter Füllung

Butterbrot - Einfaches Garnelen-Butterbrot mit zarter Sahnesauce

Kartoffeln mit Fleisch - Kartoffeln mit geschmortem Fleisch

Schweinespeck - Rezept für Speck mit Knoblauch und Pfeffer

Kuchen, Torten und Rollen

Englischer Apfelkuchen - Kuchen mit Apfeln und Vanillefüllung

Kuchen „Ameisenhügel“ - Rezept für den Kuchen „Ameisenhügel“

Torte "Napoleon" - Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack

Kirschen-Rolle - Rolle mit Kirschen und Kondensmilch in 10 Minuten

Biskuitkuchen "Liebling" - Kuchen mit speziellem Vanillecreme und Rum

Biskuitkuchen "Weichlich" - Kuchen mit einer speziellen Creme

Biskuitkuchen "Herbst" - Kuchen mit Beeren und einer leichten Creme

Apfelkuchen - einfaches Rezept für Kuchen mit Äpfeln

2. Apfelkuchen - Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln

Käsekuchen - Ein beliebtes Gebäck aus Deutschland

Kuchen "Süßen" - Sehr süße Kuchen mit Creme-Füllung

Streuselkuchen (Riwwelkuchen) - Rezept für einen saftigen Streuselkuchen

Honigkuchen mit Pflaumen - Kuchen ist nicht zu süß und leicht sauer

Plätzchen, Kekse, Brötchen und andere Süßigkeiten

Apfelkuchen - Weicher Kuchen mit Äpfeln

Piroschki mit Hackfleisch - Gebratene Pasteten aus Hefeteig

Süße Korzhiki - Rezept für süße Plätzchen

Süße Kartoffel - Rezept für eine süße Kartoffel

Überraschungsbrötchen "Ugadaika" - Brötchen aus Hefeteig

Brötchen backen - Rezept für selbstgemachte Brötchen

Brötchen „Romaschischka“ - Brötchen selbst backen

Hausgemachte Croissants - Croissants selbst machen

Croissant-Brötchen - Croissant-Brötchen selber backen

Rezept für Berliner - Berliner selbst backen

Rezept für Mini-Fladenbrote - Mini-Fladenbrote selbst backen

Kuchen mit Rhabarber - Rezept für Frühlingskuchen

Dreieckige Piroggen - Piroggen mit Kartoffel, Fleisch, Kohl...

Baursaki, Chvorost, Krapfen - Rezept für Dreiecke

Elesh, Kesh oder Shmek - Tatarische Backkunst

Vanillekipferl - Das traditionelle Hörnchengebäck

Törtchen "Zärtlichkeit" - Törtchen aus Brandteig

Rezept für knusprige Plätzchen - Plätzchen selbst backen

Rezept für Hefekranz - Traditioneller Germteigkranz

Piroschki – Teigtaschen - Herzhafte oder süße Teigtaschen

Teigtaschen (Watruschki) mit Trockenfrüchten - Teigtaschen

Kasachische Baursaki - Rezept für Baursaki



Copyright © sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte | Datenschutz

Häkeln | Stricken | Perlenarbeiten | Kratzbilder | Ostereier | Kochrezepte | Papierfalten | Mosaik | Acrylgemälden | Holzkisten | Digitale Bilder | DIY Geschenke