sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte

Rezept: Dreieckige Piroggen

Kochrezepte für Kuchen, Salate, Backwaren mit Fotos - Kochen zum Selbermachen

Häkeln Stricken Perlenarbeiten Kratzbilder Ostereier Kochrezepte Papierfalten Digitale Bilder Acrylgemälden Holzkisten Mosaik DIY Geschenke Datenschutz Impressum / Kontakt

Dreieckige Piroggen mit Kartoffel, Fleisch, Kohl oder Marmelade

Dreieckige Piroggen (Piroschki, Pierogi, Pirozhki) sind eine köstliche Spezialität, die in vielen Küchen weltweit geschätzt wird. Diese gefüllten Teigtaschen können herzhaft oder süß zubereitet werden und bieten eine Vielzahl an kreativen Möglichkeiten für die Füllung. Typisch für Piroggen ist ihre flexible Form, wobei die dreieckige Variante besonders ansprechend aussieht. Ob mit Kartoffel, Fleisch, Kohl oder Marmelade gefüllt – Piroggen sind ein Genuss für die ganze Familie und eignen sich perfekt für jede Gelegenheit.

Dreieckige Piroggen (Piroschki, Pierogi, Pirozhki)

Rezept: Dreieckige Piroggen

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:
Die Füllung kann nach Belieben gewählt werden. Hier sind einige beliebte Optionen:

  1. Kartoffelfüllung:

    • Kartoffeln
    • Zwiebeln
    • Gewürze nach Geschmack
  2. Kohlfüllung:

    • Weißkohl
    • Karotten
    • Zwiebeln
    • Weitere Gemüse nach Wahl
    • Salz und Pfeffer
  3. Süße Marmeladenfüllung:

    • Fruchtmarmelade (z. B. Erdbeere, Aprikose)
    • Zucker (optional)
  4. Fleischfüllung:

    • Hackfleisch (Rind, Schwein oder Geflügel)
    • Gewürze (z. B. Paprika, Knoblauch)
    • Zwiebeln
Zubereitung

1. Teig zubereiten:

  1. Milch und heißes Wasser mischen.
  2. Butter und Trockenhefe hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Füllung vorbereiten:

3. Piroggen formen:

  1. Den Teig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden.
  2. Die gewünschte Füllung auf die Mitte jedes Quadrats geben.
  3. Die Teigecken zur Mitte falten und fest zusammendrücken, sodass ein Dreieck entsteht.

4. Backen oder Braten:

Besonderheiten des Rezepts

Vielseitigkeit Rezeptes für Dreieckige Piroggen (Piroschki, Pierogi, Pirozhki): Die Füllungen können je nach Geschmack oder Verfügbarkeit der Zutaten angepasst werden. Die dreieckige Form ist nicht nur traditionell, sondern auch ästhetisch ansprechend. Die Piroggen können gebacken oder gebraten werden, je nach Vorliebe. Sie sind sättigend und lecker, passen ideal für Mahlzeiten, Snacks oder Feiern.


Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!


Рецепт на русском: Пирожки – Треугольники

Einfache Alltagsrezepte auf Sangela.de:

Salate: Vielfältige Salate und eingelegte Gerichte

Salat "Frühling" - Rezept für Frühlingssalat

Salat "Pod Schuboy mit Huhn" - Geschichteter Geflügelsalat

Salat mit Entenfilet - Leckerer, leichter und herzhafter Salat

Zarter Salat - aus Roter Bete, Äpfeln, Zwiebeln, Hühnerfilet und Mayonnaise

Leichter Rote-Beete-Salat - mit Apfel, Birne, Zwiebel und Mayonnaise

Koreanischer Karottensalat - Rezept für Salat aus Karotten

Salat "Shanghai Lights" - mit Zwiebeln, Karotten, Reis, Fisch ...

Rezept für russischen Salat - mit Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Leber

Vinaigrette Salat (Winegret) - mit Rote Bete, Kartoffeln und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Scharfer Salat mit Kohl, Rüben und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Einfaches Rezept für scharfer Kohlsalat

Selbstgemachtes Sauerkraut - Leckeres Rezept für Sauerkraut

Leicht gesalzene Gurken - Leicht gesalzene Gurken schnell gemacht

Gebratene Auberginen - Auberginen mit Möhren-Knoblauch-Füllung

Eingelegten Heringen - Eingelegte Heringsfilets in Marinade

Vorspeisen (Suppen)

Okroshka - Rezept für einen erfrischenden kalten Sommersuppe

Borschtsch - Rezept für hausgemachten Borschtsch Suppe

Rassolnik Leningradski - Rezept für Suppe mit Perlgraupen

Zwiebelsuppe - Suppe mit gerösteten Brötchen und Käse

Hauptgerichte (gekocht, gebraten, gebacken...)

Spaghetti mit Hackfleisch - Rezept für Spaghetti (Spaghettini)

Schaschlik aus Pilzen mit Bacon - Champignons mit Füllung in Speck

Schweinebauch vom Grill - Schweinebauch mit pikanter Marinade

Krustenbraten - Knuspriger Schweinebraten aus dem Ofen

Artischocken - Gebratener Artischocken mit Reis

Artischocken mit Kräuterfüllung- 2. Rezept für Artischocken

Einfacher Teig - Rezept für einfacher Teig

Döner-Kebab - Fladenbrot mit Kräutern und Fleisch

Wareniki - Rezept für Wareniki mit Kartoffeln und saurer Kohl

Pilz-Zwiebel-Kuchen - Einfaches Rezept für herzhaften Genuss

Sommerliche Soße - Sommerliche Soße für Fisch oder Fleisch

Lagman - Rezept für Lagman auf die südliche Art

Golubzi - Rezept für Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Beshbarmak - Einfaches Rezept für leckeren Enten-Beshbarmak

Luftige Pizza - Pizza mit würzigem Hackfleisch und Käse

Weihnachtsgans - Rezept für Gans mit Apfel-Reis-Füllung

Kartoffelpüree - Rezept für Kartoffelpüree, gestampfte Kartoffeln

Bifteki - Steak - Bifteki - Steak mit gebratenen Zwiebeln

Schaschlik - Leckeres Rezept für marinierten Schweinespieß

Pirogki - Pirogki mit Zwiebeln und Kohl

Zwiebelkuchen - Leckeres Rezept für Kuchen mit Zwibeln

Tschebureki - Einfaches Rezept für selbstgemachte Tschebureki

Sambusa - Sambusa aus knusprigem Teig und herzhafter Füllung

Butterbrot - Einfaches Garnelen-Butterbrot mit zarter Sahnesauce

Kartoffeln mit Fleisch - Kartoffeln mit geschmortem Fleisch

Schweinespeck - Rezept für Speck mit Knoblauch und Pfeffer

Kuchen, Torten und Rollen

Englischer Apfelkuchen - Kuchen mit Apfeln und Vanillefüllung

Kuchen „Ameisenhügel“ - Rezept für den Kuchen „Ameisenhügel“

Torte "Napoleon" - Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack

Kirschen-Rolle - Rolle mit Kirschen und Kondensmilch in 10 Minuten

Biskuitkuchen "Liebling" - Kuchen mit speziellem Vanillecreme und Rum

Biskuitkuchen "Weichlich" - Kuchen mit einer speziellen Creme

Biskuitkuchen "Herbst" - Kuchen mit Beeren und einer leichten Creme

Apfelkuchen - einfaches Rezept für Kuchen mit Äpfeln

2. Apfelkuchen - Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln

Käsekuchen - Ein beliebtes Gebäck aus Deutschland

Kuchen "Süßen" - Sehr süße Kuchen mit Creme-Füllung

Streuselkuchen (Riwwelkuchen) - Rezept für einen saftigen Streuselkuchen

Honigkuchen mit Pflaumen - Kuchen ist nicht zu süß und leicht sauer

Plätzchen, Kekse, Brötchen und andere Süßigkeiten

Apfelkuchen - Weicher Kuchen mit Äpfeln

Piroschki mit Hackfleisch - Gebratene Pasteten aus Hefeteig

Süße Korzhiki - Rezept für süße Plätzchen

Süße Kartoffel - Rezept für eine süße Kartoffel

Überraschungsbrötchen "Ugadaika" - Brötchen aus Hefeteig

Brötchen backen - Rezept für selbstgemachte Brötchen

Brötchen „Romaschischka“ - Brötchen selbst backen

Hausgemachte Croissants - Croissants selbst machen

Croissant-Brötchen - Croissant-Brötchen selber backen

Rezept für Berliner - Berliner selbst backen

Rezept für Mini-Fladenbrote - Mini-Fladenbrote selbst backen

Kuchen mit Rhabarber - Rezept für Frühlingskuchen

Dreieckige Piroggen - Piroggen mit Kartoffel, Fleisch, Kohl...

Baursaki, Chvorost, Krapfen - Rezept für Dreiecke

Elesh, Kesh oder Shmek - Tatarische Backkunst

Vanillekipferl - Das traditionelle Hörnchengebäck

Törtchen "Zärtlichkeit" - Törtchen aus Brandteig

Rezept für knusprige Plätzchen - Plätzchen selbst backen

Rezept für Hefekranz - Traditioneller Germteigkranz

Piroschki – Teigtaschen - Herzhafte oder süße Teigtaschen

Teigtaschen (Watruschki) mit Trockenfrüchten - Teigtaschen

Kasachische Baursaki - Rezept für Baursaki



Copyright © sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte | Datenschutz

Häkeln | Stricken | Perlenarbeiten | Kratzbilder | Ostereier | Kochrezepte | Papierfalten | Mosaik | Acrylgemälden | Holzkisten | Digitale Bilder | DIY Geschenke