sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte

Rezept: Kuchen mit Rhabarber

Kochrezepte für Kuchen, Salate, Backwaren mit Fotos - Kochen zum Selbermachen

Häkeln Stricken Perlenarbeiten Kratzbilder Ostereier Kochrezepte Papierfalten Digitale Bilder Acrylgemälden Holzkisten Mosaik DIY Geschenke Datenschutz Impressum / Kontakt

Rezept für Frühlingskuchen mit Rhabarber

Frühlingskuchen mit Rhabarber

Der „Frühlingskuchen“ mit Rhabarber ist ein köstlicher Nachtisch, der die erfrischende Säure des Rhabarbers mit der Süße eines zarten Teiges und einer cremigen Glasur verbindet. Dieser Kuchen zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit aus und kann je nach Geschmack mit Früchten, Beeren oder Gewürzen verfeinert werden.

Frühlingskuchen

Mit seinem knusprigen Streuseltopping und der weichen Füllung bietet der Kuchen ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Liebhaber klassischer Backrezepte als auch Fans von kreativen Geschmackskombinationen begeistert. Der Frühlingskuchen passt perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee und bringt frischen Wind auf jede Kaffeetafel.


Rezept: Frühlingskuchen mit Rhabarber

Zutaten

Für den Teig:

Für die Streusel:

Für die Glasur:

Für die Füllung:

Hefeteig vorbereiten

Zubereitung

1. Hefeteig vorbereiten:

  1. Milch, warmes Wasser, Zucker, Hefe und Mehl in einer Schüssel vermengen. Für 10–15 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
  2. Salz, geschmolzene Butter und Mehl hinzufügen. Den Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Streusel herstellen:

  1. Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  2. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

3. Glasur vorbereiten:

  1. Saure Sahne, Zucker, Mehl, Ei und Natron in einer Schüssel gut verrühren. Beiseite stellen.

4. Kuchen zusammensetzen:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Glasur gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Die Glasur gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  4. Die Rhabarberstücke auf der Glasur verteilen.
    Die Rhabarberstücke auf der Glasur verteilen
  5. Die gekühlten Streusel großzügig über den Kuchen streuen.
    Die gekühlten Streusel großzügig über den Kuchen streuen

5. Backen:

  1. Den Kuchen für 25–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  2. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter legen, mit einem Handtuch abdecken und leicht abkühlen lassen.

Besonderheiten des Rezepts:


Guten Appetit!


Рецепт на русском: Пирог с Ревенем

Einfache Alltagsrezepte auf Sangela.de:

Salate: Vielfältige Salate und eingelegte Gerichte

Salat "Frühling" - Rezept für Frühlingssalat

Salat "Pod Schuboy mit Huhn" - Geschichteter Geflügelsalat

Salat mit Entenfilet - Leckerer, leichter und herzhafter Salat

Zarter Salat - aus Roter Bete, Äpfeln, Zwiebeln, Hühnerfilet und Mayonnaise

Leichter Rote-Beete-Salat - mit Apfel, Birne, Zwiebel und Mayonnaise

Koreanischer Karottensalat - Rezept für Salat aus Karotten

Salat "Shanghai Lights" - mit Zwiebeln, Karotten, Reis, Fisch ...

Rezept für russischen Salat - mit Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Leber

Vinaigrette Salat (Winegret) - mit Rote Bete, Kartoffeln und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Scharfer Salat mit Kohl, Rüben und Karotten

Scharfer Kohlsalat - Einfaches Rezept für scharfer Kohlsalat

Selbstgemachtes Sauerkraut - Leckeres Rezept für Sauerkraut

Leicht gesalzene Gurken - Leicht gesalzene Gurken schnell gemacht

Gebratene Auberginen - Auberginen mit Möhren-Knoblauch-Füllung

Eingelegten Heringen - Eingelegte Heringsfilets in Marinade

Vorspeisen (Suppen)

Okroshka - Rezept für einen erfrischenden kalten Sommersuppe

Borschtsch - Rezept für hausgemachten Borschtsch Suppe

Rassolnik Leningradski - Rezept für Suppe mit Perlgraupen

Zwiebelsuppe - Suppe mit gerösteten Brötchen und Käse

Hauptgerichte (gekocht, gebraten, gebacken...)

Spaghetti mit Hackfleisch - Rezept für Spaghetti (Spaghettini)

Schaschlik aus Pilzen mit Bacon - Champignons mit Füllung in Speck

Schweinebauch vom Grill - Schweinebauch mit pikanter Marinade

Krustenbraten - Knuspriger Schweinebraten aus dem Ofen

Artischocken - Gebratener Artischocken mit Reis

Artischocken mit Kräuterfüllung- 2. Rezept für Artischocken

Einfacher Teig - Rezept für einfacher Teig

Döner-Kebab - Fladenbrot mit Kräutern und Fleisch

Wareniki - Rezept für Wareniki mit Kartoffeln und saurer Kohl

Pilz-Zwiebel-Kuchen - Einfaches Rezept für herzhaften Genuss

Sommerliche Soße - Sommerliche Soße für Fisch oder Fleisch

Lagman - Rezept für Lagman auf die südliche Art

Golubzi - Rezept für Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Beshbarmak - Einfaches Rezept für leckeren Enten-Beshbarmak

Luftige Pizza - Pizza mit würzigem Hackfleisch und Käse

Weihnachtsgans - Rezept für Gans mit Apfel-Reis-Füllung

Kartoffelpüree - Rezept für Kartoffelpüree, gestampfte Kartoffeln

Bifteki - Steak - Bifteki - Steak mit gebratenen Zwiebeln

Schaschlik - Leckeres Rezept für marinierten Schweinespieß

Pirogki - Pirogki mit Zwiebeln und Kohl

Zwiebelkuchen - Leckeres Rezept für Kuchen mit Zwibeln

Tschebureki - Einfaches Rezept für selbstgemachte Tschebureki

Sambusa - Sambusa aus knusprigem Teig und herzhafter Füllung

Butterbrot - Einfaches Garnelen-Butterbrot mit zarter Sahnesauce

Kartoffeln mit Fleisch - Kartoffeln mit geschmortem Fleisch

Schweinespeck - Rezept für Speck mit Knoblauch und Pfeffer

Kuchen, Torten und Rollen

Englischer Apfelkuchen - Kuchen mit Apfeln und Vanillefüllung

Kuchen „Ameisenhügel“ - Rezept für den Kuchen „Ameisenhügel“

Torte "Napoleon" - Torte "Napoleon" mit Eiscreme-Geschmack

Kirschen-Rolle - Rolle mit Kirschen und Kondensmilch in 10 Minuten

Biskuitkuchen "Liebling" - Kuchen mit speziellem Vanillecreme und Rum

Biskuitkuchen "Weichlich" - Kuchen mit einer speziellen Creme

Biskuitkuchen "Herbst" - Kuchen mit Beeren und einer leichten Creme

Apfelkuchen - einfaches Rezept für Kuchen mit Äpfeln

2. Apfelkuchen - Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln

Käsekuchen - Ein beliebtes Gebäck aus Deutschland

Kuchen "Süßen" - Sehr süße Kuchen mit Creme-Füllung

Streuselkuchen (Riwwelkuchen) - Rezept für einen saftigen Streuselkuchen

Honigkuchen mit Pflaumen - Kuchen ist nicht zu süß und leicht sauer

Plätzchen, Kekse, Brötchen und andere Süßigkeiten

Apfelkuchen - Weicher Kuchen mit Äpfeln

Piroschki mit Hackfleisch - Gebratene Pasteten aus Hefeteig

Süße Korzhiki - Rezept für süße Plätzchen

Süße Kartoffel - Rezept für eine süße Kartoffel

Überraschungsbrötchen "Ugadaika" - Brötchen aus Hefeteig

Brötchen backen - Rezept für selbstgemachte Brötchen

Brötchen „Romaschischka“ - Brötchen selbst backen

Hausgemachte Croissants - Croissants selbst machen

Croissant-Brötchen - Croissant-Brötchen selber backen

Rezept für Berliner - Berliner selbst backen

Rezept für Mini-Fladenbrote - Mini-Fladenbrote selbst backen

Kuchen mit Rhabarber - Rezept für Frühlingskuchen

Dreieckige Piroggen - Piroggen mit Kartoffel, Fleisch, Kohl...

Baursaki, Chvorost, Krapfen - Rezept für Dreiecke

Elesh, Kesh oder Shmek - Tatarische Backkunst

Vanillekipferl - Das traditionelle Hörnchengebäck

Törtchen "Zärtlichkeit" - Törtchen aus Brandteig

Rezept für knusprige Plätzchen - Plätzchen selbst backen

Rezept für Hefekranz - Traditioneller Germteigkranz

Piroschki – Teigtaschen - Herzhafte oder süße Teigtaschen

Teigtaschen (Watruschki) mit Trockenfrüchten - Teigtaschen

Kasachische Baursaki - Rezept für Baursaki



Copyright © sangela.de Stricken, Häkeln, Perlenweben, Malen, Basteln aus Papier, Kochrezepte | Datenschutz

Häkeln | Stricken | Perlenarbeiten | Kratzbilder | Ostereier | Kochrezepte | Papierfalten | Mosaik | Acrylgemälden | Holzkisten | Digitale Bilder | DIY Geschenke